今天是:

市政协召开主席会议

来源: 十堰市政协     |    作者:      |     发布日期: 2022-12-05     |     [      ]

12月1日,市政协召开主席会议,市政协主席赵哲,副主席沈明云、朱云慧、赵国平、李翔,秘书长张清甫出席会议。

会议听取市政协调研组赴县(市、区)开展加强和改进市县政协工作调研、市政协六届二次会议筹备和会议发言主题征集、市政协2023年度重点协商议题征集、市政协六届一次会议以来提案工作情况,与会人员围绕议题开展讨论交流。

会议强调,政协大会发言是体现政协组织参政议政水平的重要平台,是展示政协委员个人形象的重要窗口,也是政协发挥优势、履行职能的重要形式,要坚持围绕中心、服务大局,聚焦全市经济社会发展和人民群众普遍关心的热点难点问题遴选大会发言主题,既要统筹兼顾面上的广泛性和界别代表性,更要以发言质量为标准,做到选题精准、内容充实,意见建议具有前瞻性、针对性和可操作性,做到建真言、献良策。要紧扣党的二十大战略部署和省委、市委工作安排,围绕绿色低碳发展示范区建设,聚焦党委政府中心工作、经济社会发展要事,事关人民群众切身利益、社会普遍关注的重大问题,科学谋划市政协2023年度重点协商议题,更好发挥人民政协专门协商机构作用。要加强与市直有关部门沟通交流,认真梳理加强和改进市县政协工作调研成果,形成调研报告报送市委决策参考。要精心做好市政协六届二次会议筹备工作,统筹衔接、整体联动,协调配合、全力以赴,高质量完成会议筹备各项事宜,确保会议圆满成功。

(宋慈)