今天是:

张清甫主持召开市政协机关党组理论学习中心组学习(扩大)会议

来源: 十堰市政协     |    作者:      |     发布日期: 2022-12-01     |     [      ]

11月29日,市政协党组成员、秘书长、机关党组书记、办公室主任张清甫主持召开机关党组理论学习中心组学习(扩大)会议。

会议集中学习《中国共产党章程(修正案)》《党的二十大报告辅导读本》,中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报,学习习近平总书记瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神,学习10月25日中央政治局会议、11月10日中央政治局常委会会议精神;传达学习《中共十堰市委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》;与会人员围绕学习宣传贯彻党的二十大精神开展交流研讨。

会议要求,要把认真学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会丰富内涵、核心要义和实践要求,机关党组成员和党员领导干部要发挥示范带头作用,逐字逐句学、原原本本学,在学懂弄通做实上下功夫,切实用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持学以致用、知行合一,聚焦党的二十大确定的重大战略、重要举措、重点工作,按照省委、市委和市政协党组工作要求,做好服务政协履职各项工作,不断提高机关工作效能和服务保障能力,深入推进模范机关建设。要按照年度工作计划安排,对标对表,扎实推进各项工作,圆满完成全年目标任务,聚焦市委、市政府中心工作,深入思考谋划明年各项工作。要以高度的责任感认真做好市政协六届二次会议筹备工作,精心统筹安排会议发言、会务组织、疫情防控等,确保会议圆满成功。

会议还对党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动、驻村帮扶、机关党建和党风廉政建设等工作作出安排部署。

梁咪 李琴