今天是:

市政协六届四次常委会议召开

来源: 十堰市政协     |    作者:      |     发布日期: 2022-11-30     |     [      ]

12月20日,市政协六届四次常委会议在市行政中心召开。市政协主席赵哲主持会议并讲话,市委常委、宣传部长蔡静峰作学习贯彻党的二十大精神辅导报告,副市长龚举海到会听取“推进绿色低碳发展示范区建设”的意见建议,市政协副主席潘世东、朱云慧、赵国平、李翔、刘庆涛,市政协秘书长张清甫参加会议。

会议专题学习贯彻党的二十大精神,传达学习市委六届三次全会精神;审议通过《政协十堰市委员会常务委员会关于学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神的决议》。会议协商讨论《市政府工作报告(征求意见稿)》;审议通过关于召开市政协六届二次会议的有关文件。会议决定,市政协六届二次会议将于2023年1月2日至4日召开。

会议听取市政府关于市政协六届一次会议以来提案办理情况的通报,对部分承办单位提案办理工作进行测评;听取市政府关于我市推进绿色低碳发展示范区建设情况的通报,围绕“推进绿色低碳发展示范区建设”协商建言。会议还听取市政协各专门(工作)委员会工作报告,开展市政协常委年度履职情况述职;协商通过有关人事事项。

赵哲要求,要学深悟透笃行,深刻把握党的二十大精神的内涵要义,广泛凝聚团结奋斗的强大合力,围绕中心大局,充分发挥人民政协在全过程人民民主中的重要作用,切实将党的二十大精神贯彻落实到政协工作各方面。聚焦中心工作,坚持问题导向,围绕重点深度建言,加大监督落实力度,持续为十堰绿色低碳发展建言献策。坚持提案工作质量导向,抓好提案办理,强化领导督办,注重协商督办,加强考核督办,全力推动提案工作提质增效。强化责任担当,充分发挥政协常委表率作用和政协专委会基础性作用。统筹调度协调,高质高效推进,精心筹备好市政协六届二次会议。

来源:十堰日报