今天是:

沈明云带队开展“加强和改进市县政协工作”专题调研

来源: 十堰市政协     |    作者:      |     发布日期: 2022-11-25     |     [      ]

11月22日至24日,市政协副主席沈明云带队赴竹溪县、竹山县、房县、张湾区四地开展“加强和改进市县政协工作”专题调研,市委统战部常务副部长董飞等参加调研。

调研组通过实地走访、座谈交流、问卷调查等形式,对四地政协的基本情况、重点工作开展及落实推进情况进行深入调研。在座谈会上,与会人员就学习宣传贯彻党的二十大精神、贯彻落实中共中央办公厅《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》、省委办公厅《关于加强和改进新时代市县政协工作的实施意见》及“一线协商·共同缔造”等工作开展情况作交流发言。

沈明云对四地政协坚持党的领导、聚焦主责主业、创新履职方式取得的成效给予充分肯定。他指出,中央和省委专门印发加强和改进市县政协工作文件,充分体现了中央、省委对市县政协工作高度重视,对推动全市政协工作高质量发展具有重要意义。

沈明云强调,要强化学习意识,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学深悟透、学以致用,切实把学习成果转化为实实在在的工作成效。要强化主责主业,准确把握市县政协性质定位,进一步加强党建引领,服务中心大局,广泛团结联谊,突出履职为民,扎实推进专门协商机构建设,努力把政协制度优势更好地转化为参与基层社会治理效能。要强化委员服务管理,加强委员学习培训,搭建履职平台载体,广泛开展界别活动,发挥委员主体作用。要强化模范机关建设,激发干部队伍干事创业热情和积极性,切实提高服务保障能力和水平。

(李亚军)