今天是:

赵哲深入郧阳区调研新型电池产业发展情况

来源: 十堰市政协     |    作者:      |     发布日期: 2022-11-24     |     [      ]

11月23日,市政协主席赵哲深入郧阳区调研新型电池产业发展情况,市政协秘书长张清甫参加调研。

赵哲走进湖北万润新能源科技股份有限公司和十堰昊朔新能源科技有限公司生产车间,详细了解产品性能、科技创新、发展规划、产值产能和企业管理运营等情况,并召开座谈会,听取郧阳区新型电池产业发展情况,市经信局和与会企业有关同志作交流发言。

赵哲指出,新型电池产业是市委六届三次全会确立的“一主四优多支撑”优势产业之一,是促进绿色低碳发展、推动产业转型升级的重要引擎。郧阳区与湖北万润新能源科技股份有限公司合力打造的昊朔科技新能源产业园在新型电池产业上闯出了一片新天地、实现了开门红,奠定了良好的产业发展基础,值得充分肯定。

赵哲强调,要全面开展新型电池产业链摸底调研,认真梳理产业链及配套相关企业基本情况、正在建设和谋划的重点项目、产业发展存在的困难和问题,进一步明晰产业发展目标,专班推进市委决策部署落实和具体问题解决,坚定不移支持新型电池产业发展。要突出龙头引领和试点示范,围绕重点项目达产达效,加速拓展新型电池上中下游关联产业,实施延链、补链、强链工程,构建新型电池全生命周期、全产业链条生态圈。要系统思考产业园区规划,注重短期目标和长远目标相结合,做大增量、盘活存量,整体谋划、合理布局,给未来发展预留足够空间。要强化科技支撑,加强产品研发,提升企业核心竞争力,增强发展动能,厚植竞争优势,创新驱动绿色低碳发展。

(宋慈)