今天是:

市政协召开党组(扩大)会议

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-11-23     |     [      ]

11月22日,市政协召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,安排部署市政协贯彻落实工作。市政协党组书记、主席张歌莺主持会议并讲话,市政协副主席郑文成、黄剑云、崔晓宏、赵国平、李跃,市政协秘书长张清甫出席会议,市政协秘书长办公会议成员,各专委会主任、专职副主任参加会议。

 

会议集中学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》;传达学习省委常委会(扩大)会议精神、市委常委会(扩大)会议精神,对市政协学习、宣传、贯彻党的十九届六中全会精神进行安排部署。

会议强调,要充分认识党的十九届六中全会的划时代、里程碑意义,深刻领会和准确把握全会精神实质、核心要义、科学内涵和实践要求,切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,扎实开展学习、宣传、贯彻工作,做到学深悟透、学以致用,融会贯通、取得实效。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和学习贯彻全会精神作为党史学习教育的重中之重,持续强化思想政治引领,发挥好“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要把全会精神学习成果转化为履职尽责的工作成效,着力提高专门协商机构效能和“双向发力”水平,在服务我市建设“现代新车城、绿色示范市”等中心工作中彰显政协新作为。