今天是:

张歌莺深入郧西县调研木本油料产业

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-11-23     |     [      ]

11月19日,市政协主席张歌莺深入郧西县调研木本油料产业发展情况,市政协副主席赵国平,市政协秘书长张清甫,市林业局局长王洪林参加调研。

张歌莺一行深入郧西县夹河镇腰滩河村油橄榄基地、郧西县永健油橄榄种植专业合作社实地调研,并召开座谈会,听取种植大户关于基地建设情况、市林科所关于我市油橄榄产业发展情况、郧西县关于油橄榄产业发展规划、目标和下一步工作计划汇报;郧西县自然资源和规划局(林业局)、县发改局、县财政局等单位就争取相关政策作了发言,与会人员提出了意见建议。

 

张歌莺强调,木本油料产业兼具经济、生态、社会效益,有前景、可持续,要坚定发展信心,坚持规划引领、摸清底数、适地适树,在空间布局、建设重点上因地制宜、分类施策,持续推动产业健康有序发展。要严把种苗质量关,强化品种质量监管和追溯,提高精细化管理水平,高标准建设一批示范基地。要强化科技支撑,整合技术专家和种植大户的资源力量,成立产业技术联盟,依托科技服务合作体系,实现技术信息共享,以技术服务赋能木本油料产业提质增效。要加大奖励扶持力度,注重经验总结推广,提升精深加工能力和水平,着力打造区域公共品牌,推动产业做强、品质做优、品牌做大。要树立全市“一盘棋”思想,健全完善协同高效的组织体系和工作机制,促进市县乡一体联动,加快形成工作合力,共同推动我市木本油料产业高质量发展。