今天是:

市政协召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议 专题学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-11-17     |     [      ]

11月12日,市政协召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。市政协党组书记、主席张歌莺主持会议并讲话,市政协副主席郑文成、赵国平、李跃出席会议,市政协秘书长办公会议成员,各专委会主任、专职副主任,市政协机关全体干部职工参加会议。

会议集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并收看中共中央介绍党的十九届六中全会精神新闻发布会。

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议。要深刻认识全会召开的重大历史意义,深入学习领会党的十九届六中全会精神,从党的百年光辉历程中汲取奋进新征程的智慧和力量。

会议强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。要迅速在全市政协系统掀起学习贯彻全会精神的热潮,全面理解、准确把握全会精神的丰富内涵和核心要义,进一步提高增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,夯实为国履职、为民尽责的思想根基。要把全会精神不折不扣落实到全部履职工作中,聚焦市委、市政府中心工作,着力提高建言资政和凝聚共识双向发力成效,切实担负起“落实下去”“凝聚起来”的政治责任,汇聚建设“现代新车城、绿色示范市”的强大合力。