今天是:

2020年市政协党组民主生活会专题学习会举行

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-02-07     |     [      ]

  2月5日,2020年市政协党组民主生活会专题学习会举行,采取个人自学、集体学习、集中研讨等方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》第三卷、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等内容,为高质量开好市政协党组民主生活会打牢思想基础。市政协党组书记、主席张歌莺主持集体学习研讨,并交流学习体会。市政协副主席黄剑云、郑文成、崔晓宏、朱云慧、赵国平、李跃,市政协秘书长张清甫参加会议。

  在集体学习研讨时,大家围绕“加强党的政治建设,提高政治能力”主题,结合各自思想和工作实际,分别作了交流发言。

  张歌莺指出,全市各级政协组织和广大政协委员要毫不动摇地坚持中国共产党的领导,以政治建设为统领,进一步增进对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,筑牢团结合作的共同思想政治基础。

  张歌莺强调,要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,切实在学懂弄通做实上下功夫,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,始终坚持正确的政治方向;加强政治建设,着力提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,充分发挥政协党组“把方向、管大局、保落实”的领导核心作用,确保中央决策部署和省委、市委工作要求得到不折不扣的贯彻落实;要坚守人民情怀,做到履职为民,倾听民声、反映民意、汇集民智,在保障和改善民生中彰显政协新作为。