今天是:

张歌莺深入房县化龙堰镇高桥村调研乡村振兴工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-02-07     |     [      ]

  2月3日,市政协主席张歌莺深入房县调研乡村振兴工作,强调要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。市政协副主席李跃参加调研。

  张歌莺一行来到化龙堰镇高桥村,察看基础设施建设、村容村貌及环境卫生整治、产业发展等情况,并与镇村干部及市直单位房县团区精准扶贫驻村工作队座谈交流。

  张歌莺充分肯定市直单位房县团区精准扶贫驻村工作队扶贫工作取得的成绩,要求驻村工作队按照中央决策部署和省委、市委工作要求,准确把握工作定位,严格落实“四个不摘”要求,帮助帮扶村制定发展规划、发展特色产业、改善人居环境,不断巩固脱贫成果,扎实推进乡村振兴。要在凝聚民心上下功夫,向群众宣传好乡村振兴战略的深刻内涵,激发群众内生动力。

  张歌莺强调,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。全市政协组织和政协委员要充分发挥智力密集、联系广泛的优势,集合众智、汇聚众力,以实际行动助推乡村振兴。