今天是:

张歌莺深入精准扶贫联系点房县化龙堰镇高桥村、上湾村调研

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-03-25     |     [      ]

 

   324日,市政协主席张歌莺深入精准扶贫联系点房县化龙堰镇高桥村、上湾村调研春耕生产、脱贫攻坚等工作,市政协秘书长李跃参加调研。

  张歌莺一行先后深入化龙堰镇高桥村湖北多米服装有限公司生产车间、苗木基地、葡萄基地和上湾村大棚蔬菜基地,不时与镇村干部交流探讨,详细了解春耕生产、脱贫攻坚等工作开展情况。

  张歌莺指出,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之年,坚定必胜信心,明确目标任务,奋力攻坚冲刺,确保如期高质量打赢打好脱贫攻坚战。

  张歌莺强调,要夯实农业生产基础,强化市场监管,保障农资供应,加大政策宣传和帮扶力度,及时解决群众在春耕生产中存在的困难和问题,积极组织、广泛动员群众投身春季田间管理、农资储备等工作,确保不误农时抓好春季农业生产。要推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,进一步巩固脱贫成果,认真落实“四不摘”要求,坚持“两不愁三保障”标准,及时制定已脱贫人口巩固提升计划,加强对未脱贫人口的分析研判,切实做好防返贫预警动态监测工作,精准到户、到人,做好全面细致排查,坚决防止因疫、因病致贫返贫。要提升村级发展水平,高起点高标准做好乡村振兴规划按照一次规划、分步实施的原则,前瞻布局、循序渐进,切实防止低水平重复建设,进一步提升基础设施建设和管理水平。要健全完善乡村治理体系,加强农村群众性自治组织建设,推动乡村治理重心下移,健全和创新村党组织领导的充满活力的村民自治机制充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用,最大限度地汇聚脱贫攻坚力量,确保小康路上不落一人。要全力发展产业,结合各村实际,通过市场主体带动,打造以蔬果为主的可持续发展的特色产业,切实增加集体经济收入和群众的收入。要倡导文明新风,将乡村人居环境整治与加强乡风文明建设相结合,利用村规民约引导农民群众转变观念,改变不良生活习惯,高质量推进乡村全面振兴。