今天是:

张歌莺主持召开党组(扩大)会议暨五届二十九次主席会议

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-03-24     |     [      ]

张歌莺主持会议并讲话

323日,市政协党组书记、主席张歌莺主持召开党组(扩大)会议五届二十九次主席会议并讲话。市政协副主席李光富、柯大成、程登明、潘世东、郑文成、崔晓宏,市政协秘书长李跃参加会议。

会议传达学习了318日习近平总书记中央政治局常委会议上的重要讲话精神、省委常委会会议精神、全省疫情防控和经济社会发展工作座谈会精神和市委常委会会议精神等;审议市政协五届二十次常委会议议程(草案)、日程(草案)等;审议有关人事事项;会议还研究了其他事项。

张歌莺强调,认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照省委、市委决策部署,结合十堰实际准确把握疫情防控和经济形势的阶段性变化,积极作为,切实在经济发展、社会稳定、民生保障等方面做出新贡献;要强化责任担当,发挥职能作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,紧扣企业复工复产、春季农业生产、脱贫攻坚、社会稳定等重点工作,积极建言献策,广泛凝聚共识,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利献计出力认真筹备开好市政协五届二十次政协常委会。要统筹兼顾,认真谋划,扎实推进市政协全年各项工作。要落实市政协年度协商选题机制,统筹谋划好常委会议协商、专题协商工作,扎实推进协商在一线工作,规范有事好商量四个平台建设制度机制;要在总结评比的基础上,深化“七讲一创”工作,认真开展“立足新方位、担当新使命、干出新样子”大学习大讨论活动;要认真组织开展专委会工作创新、委员和机关干部学习培训,加强政协党的建设,以党建引领政协工作高质量发展。