今天是:

张维国对市政协协商议政报告作出重要批示

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-03-17     |     [      ]

 

市政协五届四次会议于202015日至8日在市行政会议中心召开。会议期间,市政协委员以大会发言、分组讨论、提交提案等形式,积极建言献策。委员共分7个小组,组织1次大会发言、3次分组讨论。12名委员作大会发言,123名委员在分组讨论中发言。委员们围绕《政府工作报告》和2020年全市重点工作,就产业发展、生态环保、乡村振兴、健康扶贫、教育发展等重要议题,提出了意见建议。大会收到提案282件,立案190(各民主党派、人民团体集体提案43),并案7件。提案内容重点聚焦我市改革发展中的重大问题和重要民生问题,密切关注精准脱贫、推进乡村振兴、产业转型升级、现代服务业、优化营商环境,以及人民群众普遍关注的医疗、教育、养老、就业、城区交通拥堵、生态环境保护等民生热点、难点问题。会议期间,委员们各抒己见、畅所欲言,协商议政积极性高,讨论发言质量好,提出了许多具有前瞻性、可行性的意见建议,达到了凝心聚力、广纳良策、共谋发展的目的。市政协形成《关于市政协五届四次会议协商议政情况的报告》,报送市委、市政府后,311日,省政协副主席、市委书记张维国作出重要批示。

张维国批示:协商议政是我国民主政治的独特优势,政协委员提案是凝聚各方力量参政议政的有效制度安排。市政协围绕我市产业发展、生态环保、乡村振兴、健康扶贫、文化教育、民生保障等重大问题,组织委员集思广议、建言献策,提出的意见建议具有前瞻性、高质量。市委、市政府及各地各部门要高度重视,充分吸纳,研究落实。全市各级各部门要大力支持政协组织和委员建言资政和凝聚共识方面双向发力,更好发挥政协政治协商、民主监督、参政议政作用。

市政协主席张歌莺批示要求,要向全市政协组织传达省政协副主席、市委书记张维国重要批示。他指出,维国书记的批示,体现了市委对政协工作的高度重视和对政协委员履职效果的充分肯定,对进一步发挥好政协组织和政协委员的作用,提出了明确的要求。对政协组织和政协委员是极大的鼓舞与鞭策。