今天是:

市政协召开《汉江生态经济带发展规划十堰市实施方案》协商座谈会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-11-08     |     [      ]

 

根据市委工作安排部署,受市政协主席张歌莺同志委托,118日,市政协秘书长李跃主持召开协商座谈会,就《汉江生态经济带发展规划十堰市实施方案(征求意见稿)》征求部分市政协委员的意见建议。市政协经济委员会、人口资源环境委员会、教科卫体委员会20多名界别委员参加会议。

为贯彻落实《汉江生态经济带发展规划》和《汉江生态经济带发展规划湖北省实施方案(2019——2021年)》,我市编制了《汉江生态经济带发展规划十堰市实施方案(征求意见稿)》。围绕实施方案,参会政协委员踊跃发言,协商氛围浓厚,大家一致认为,国家汉江生态经济带发展战略的实施为十堰提供了重大发展机遇,汉江生态经济带发展规划十堰实施方案的编制,推进国家汉江生态经济带发展战略在十堰的实施,必将对十堰经济社会发展产生重大而深远的影响。十堰实施方案立足实际、统筹兼顾、特色突出、目标科学、措施可行,具有较强的前瞻性、针对性和可操作性。

座谈会上,与会委员加强农村建设规划,提升绿色产品,加大校政企联合创新,进一步挖掘红色文化、汉水文化,加强职业人才培养,发展十堰夜市经济等提出了有价值的意见建议。会议共收到委员各类意见建议17条。

李跃强调,这次征求意见座谈会,参会委员围绕实施方案征求意见稿积极建言献策,气氛活跃,效果很好。会后,市政协办公室及相关专委会要对委员的意见建议进行认真梳理归纳,及时报送市直相关部门,供修改完善《汉江生态经济带发展规划十堰市实施方案(征求意见稿)》提供参考。

(刘爽 供稿)