今天是:

市政协开展重点提案办理“回头看”活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-11-08     |     [      ]

                                              

 

                                              

 

市政协五届三次会议民革十堰委员会提出的《关于创建汉江生态经济带绿色有机农业示范区的建议》提案,作为2019年度市政协主席张歌莺领衔督办的重点提案。

118日,受市政协主席张歌莺委托,市政协副主席程登明深入承办单位市发改委开展《关于创建汉江生态经济带绿色有机农业示范区的建议》重点提案办理“回头看”活动。部分市政协常委、委员,提案会办单位市农业农村局等参加活动。

程登明一行先后深入郧阳经济开发区郧阳水土共治大数据项目中心、柳陂挖断岗村无公害蔬菜基地实地调研,详细了提案办理有关情况。

座谈会上,程登明充分肯定了提案办理工作取得的成效。他指出,要加强完善提案办理工作机制,注重发挥重点提案引领作用,注重把握工作重点,以点带面促进提案办理工作,进一步巩固提案的办理落实成效。

要注重提高提案质效。要按照张歌莺主席提出的“提案要从数量型向质量型转变,提案办理要从注重满意率向注重落实率转变”要求,对明年提案早思考、深调研,切实在提得好、提得准上再下功夫,通过精品提案为市委、市政府建言献策。

要认真剖析提案办理工作中存在的问题和原因,总结经验,创新方式,把协商民主贯穿于提案办理全过程,加强提办双方沟通联系,及时反馈办理落实情况,共同协商解决提案办理中遇到的问题,使提案办理真正做到为民惠民,为我市加快发展作出积极贡献。