今天是:

张歌莺深入竹溪县开展“户户走到”

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-11-01     |     [      ]

 张歌莺与村民座谈交流

                                                                张歌莺与村民交流

    

1030日,市政协主席张歌莺一行深入竹溪县兵营镇罗汉湾村、赵家河村、明家梁村和新洲乡孟家渠村开展“户户走到”活动,市政协秘书长李跃,市政协机关部分干部职工分组参加入户走访活动。

张歌莺先后深入到胡杨彩、方华、林桂明、龚茂国、刘显坤等贫困户家中,详细了解收入来源、生产生活现状、政策落实、住房安全、医疗保障等情况,征求意见建议,宣传教育扶贫、医疗保障、产业发展等方面的惠农政策,现场解答群众的疑问,帮助他们化解心结、打消疑虑,为他们鼓气加油。

张歌莺还看望慰问了市县驻村工作队,并与他们座谈,听取有关工作情况,希望他们强化担当作为,进一步转变作风,增进同群众的感情,增强推进工作的本领,切实做贫困户的知心人、引路人。

张歌莺指出,当前脱贫攻坚进入决战决胜的关键时期,稳定实现“两不愁、三保障”是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,直接关系脱贫攻坚质量。

张歌莺强调,要认真贯彻落实市委“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作要求,在密切联系群众上有新措施,在增加群众收入上有新路径,在努力满足群众需求上有新作为,在发挥基层党组织作用上有新探索;要强化责任落实,防止松懈盲目,坚持把工作往深里做、往实里做、往心里做,着力解决“两不愁三保障”突出问题,补齐短板漏洞,巩固脱贫成果;要结合乡村振兴战略,充分利用本地优势资源,加强统筹谋划,着力发展优势特色产业,以产业发展带动贫困户致富;要加大政策宣传力度,注重将扶贫与扶志、扶智相结合,做到扶贫政策、脱贫标准家喻户晓,切实提升“三率一度”,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

(供稿/市政协研究室综合科 全得胜   竹溪县政协办 曾飞)