今天是:

省政协调研组莅临我市调研戏曲传承发展

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-11-01     |     [      ]

                                                       

 

1028日至31日,省政协文化文史和学习委员会调研组一行莅临我市,就戏曲传承发展进行调研。市政协主席张歌莺出席相关活动,市政协副主席柯大成陪同调研,市政协秘书长李跃参加有关活动。

调研组一行先后深入到丹江口市、郧阳区、竹溪县等地实地查看均州老街、大成殿等,现场观摩郧剧、山二黄等地方戏曲表演。每到一处,调研组都详细了解地方戏曲的基本情况,存在的困难和问题,并对我市地方戏曲传承发展所取得的成绩给予了充分肯定。

调研组认为,近年来我市大力实施文化发展战略,充分发掘文化资源,鼓励支持地方戏曲发展,郧剧、花鼓戏、山二黄等得到了进一步的传承发展与创新,在艺术创作、院团建设、人才培养以及公共文化建设等方面积累了许多宝贵的经验和做法。

调研组指出,地方戏剧面临着时代变化、社会变迁所带来的各类新问题、新挑战。地方戏曲的传承发展要以社会主义核心价值观为引领,坚持“把社会效益放在首位,实现社会效益和经济效益相统一”的原则,要去粗取精、推陈出新,努力使地方戏曲实现创造性转化和创新性发展。

(龚涛 供稿)