今天是:

市政协机关扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-09-30     |     [      ]

                             

923日至27日,按照市政协党组安排部署,市政协机关举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。市政协机关副县级以上领导干部、机关党员干部职工参加学习班。

为期一周的主题教育读书班采取集中学习、个人自学、专题辅导、交流研讨和夜学等方式,明确 13项重点学习内容和23种必学书目,邀请了市委党校计会云教授、汉江师范学院胡文江教授、 市检察院一级检察官刘冬同志开展了3次专题辅导,3次研讨交流,2次集中学习,1次警示教育,1次先 进典型教育,4次夜学,内容丰富,节奏紧凑。

本次学习班坚持从严从实,紧扣 “守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚焦理论学习有收获、思想政治受洗 礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率等五项目标任务,突出学习教育、调查研究 、检视问题、整改落实等四个重点,结合政协工作实际,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主 义思想往深里走、往心里走、往实里走。读书班期间,大家研讨交 流踊跃发言,严格遵守各项纪律,学习有笔记、有思考、有体会,收到了良好效果。

在学习班总结会上强调,要把学习贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程与政协工作全过程进一步强化思想认识、深化理论武装、带头调研研究、深刻检视问题,扎实整改落实,在提升站位、学懂弄通、推动落实、查摆不足、取得实效上做表率,以认真负责的态度、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,推动市政协机关各项工作提质增效