今天是:

市政协召开庆祝人民政协成立70周年座谈会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-09-29     |     [      ]

 

  

 

  会议现场

  

张歌莺出席会议并讲话

  

柯大成主持会议 

  

   李跃传达习近平总书记重要讲话精神  

  

  交流发言

  

  29日上午,市政协召开庆祝人民政协成立70周年座谈会。市政协主席张歌莺出席会议并讲话,市政协副主席柯大成、程登明、潘世东、崔晓宏,秘书长李跃参加座谈会。各县(市、区)政协负责人、市政协机关干部职工参加会议。

  座谈会上,传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神、湖北省政协庆祝人民政协成立70周年理论研讨会暨理论研究会年会精神。与会人员围绕学习内容进行了交流发言。

   张歌莺要求,要充分认识中央政协工作会议和习近平总书记讲话的重大意义,提升政治站位。习近平总书记重要讲话充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民政协事业的高度重视、对新时代更好发挥人民政协制度优势的殷切期待,是新的历史起点上指引人民政协工作的纲领性文献,为新时代人民政协事业发展指明了方向,提供了遵循。要深刻领会习近平总书记重要讲话对新时代政协工作的新要求,增强使命感和责任感。要学习领会新时代人民政协的实践创新和宝贵经验、新时代加强和改进政协工作的总体要求,当前和今后一个时期人民政协的重点工作,理解丰富内涵和精神实质、把握核心要义和实践要求。要切实发挥人民政协专门协商机构作用,提升履职能力。在坚持党的领导上下功夫,在理论武装、思想引领、凝聚共识上下功夫,在服务中心上下功夫,在完善制度机制上下功夫,在提升履职能力上下功夫,在工作创新上下功夫,认真履职、积极作为,全面推动政协工作提质增效。

  张歌莺强调,全市各级政协组织和全体政协委员要把学习贯彻中央政协工作会议和习近平总书记讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习热潮,开展形式多样的学习活动,坚持原原本本、逐字逐句学、学深悟透、融会贯通。要把学习讲话精神与当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、“七讲一创”、“ 协商在一线”四个平台建设等工作紧密结合,为十堰建设“现代新车城、绿色生态市”作出政协贡献。