今天是:

张歌莺主席深入房县门古寺镇、大木厂镇开展“户户走到”活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-09-23     |     [      ]

  

 张歌莺一行在共青村委会听取有关情况介绍

 张歌莺与农户座谈交流

 

   近日,根据《中共十堰市委十堰市人民政府印发<关于深入开展脱贫攻坚“四项重点工作”方案>的通知》文件要求,市政协党组书记、主席张歌莺带领市政协工作人员深入房县门古寺镇秦口村、大木厂镇共青村开展“户户走到”活动。

  张歌莺一行先后深入门古寺镇秦口村蔡秀林、杨守芳、全兆义和大木厂镇共青村张元根、董选宝、杨乾生等农户家中走访,每到一处都深入农户厨房查看粮油够不够,深入卧室看衣着铺盖暖不暖,拧开水龙头看安全饮水有没有,详细了解农户生产生活状况、扶贫政策落实、家庭收入支出等情况,了解他们的实际困难和诉求,向他们宣传教育扶贫、医疗扶贫、产业发展等方面的惠农政策,现场解答群众的疑问,收集大家的意见建议。

  张歌莺指出,要认真贯彻落实好市委“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作,通过全覆盖走访,切实提升“三率一度”,坚决打赢脱贫攻坚战。要对标对表找短板补差距,抓实抓细抓好各项工作,不折不扣把政策贯彻落实到位;要多关注兜底户、矛盾户等实际困难,时刻把百姓冷暖放在心上妥善解决群众的合理诉求,不断提高人民群众的满意度和获得感;要精准施策,帮助群众算好收支账,制定好发展规划,大力发展富民兴村产业,壮大村集体经济,确保每户都要有稳定的收入来源和产业发展项目,带动群众持续稳定增收致富;要把脱贫攻坚和乡村振兴紧密结合起来,进一步改善农村人居环境。

  随后,张歌莺一行还深入张湾区西沟乡调研产业发展等工作