今天是:

黄剑云副主席参加“协商在一线”有事好商量·社区民意恳谈会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-09-04     |     [      ]

92日下午,市政协副主席黄剑云率市政协经济委及部分市政协委员专题调研花果街道放马坪古巷改造项目,并在花园新村社区召开了“协商在一线”有事好商量·社区民意恳谈会。市、区文旅、发改等部门负责人、张湾区政协、花果街道负责同志及社区居民群众代表等参会。

黄剑云一行冒着大雨先参观了安沟社区“竹壶幽居”游园改造、放马坪古巷现场以及花园新村社区“社情民意联络站”建设情况。

恳谈会上,堰龙马公司介绍了放马坪古巷改造的设计方案,花果街道党委书记张大庆对放马坪古巷改造项目基本情况进行了汇报。社区居民代表与市、区政协委员,市、区相关部门负责人围绕放马坪古巷改造相关问题进行了恳谈。

黄剑云指出,放马坪古巷的改造离不开区委区政府的高度重视,科学的规划运营,社会的积极参与以及群众的鼎力支持。放马坪古巷今后在打造上要继续坚持居民自治,社会治理格局;要深挖文化底蕴,满足大众需求;要科学规划,突出民风民俗文化特色;要讲好民间故事,推动旅游产业发展,改善人民群众生活;要坚持政府主导,大力开展招商引资,统筹规划建设,做好宣传和运营。

黄剑云强调,一是深刻认识政协“协商在一线”的重要意义,树立以人民为中心开展工作的理念。二是准确把握“协商在一线”的形式和有效机制。三是精准施策,让协商工作取得实效,项目精准落地。

据悉,市、区政协高度重视社情民意工作,今后也将围绕群众关心的难点、热点、焦点问题展开不同形式的恳谈会,用最便捷、最畅通、最有效的形式体察民情,汇集民智,协商工作,凝聚共识,化解矛盾,落实成效,为建设幸福十堰助力。

(市政协经济委员会 张湾区政协:李明 赵雪 朱逸凡供稿)