今天是:

张歌莺主席接受人民政协报“协商在一线”工作专访

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-08-07     |     [      ]

 

  

 

   

  

  张歌莺主席接受采访

  

  85日至6日,人民政协报湖北记者站站长毛丽萍、人民政协网大数据事业部主任隋国龙一行莅临十堰就“协商在一线”工作进行采访,市政协党组书记、主席张歌莺,市政协副主席柯大成,市政协秘书长李跃参加活动。

  会上,张歌莺主席介绍了我市“协商在一线”工作推进情况。今年以来,市政协党组高度重视“协商在一线”工作,在湖北省政协下发在部分县(市、区)政协开展“协商在一线”试点工作的通知后,先后召开全市政协系统“协商在一线”现场推进会和座谈会,精心谋划,周密部署。十堰市政协代十堰市委起草了《关于在全市政协开展“协商在一线”工作的实施意见》,以十堰市委办文件转发,为全市政协开展“协商在一线”工作提供了基本遵循。市政协按照市委实施意见的总体要求,及时研究制发了“协商在一线”工作“有事好商量·民意恳谈会(乡村民意恳谈会、社区民意恳谈会、线上民意恳谈会、流动民意恳谈会)”四个平台建设方案,为工作推进提供了可操作性依据。在开展“协商在一线”工作中,市政协着力做到“五个坚持”,即坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导,坚持以人民为中心理念,坚持聚焦党委政府中心工作,坚持建言资政与凝聚共识“双向发力”,积极探索“协商在一线”工作的有效形式和机制,着力打造具有十堰特色的工作品牌。

   会议还听取了人民政协网“政协+”平台有关情况介绍。

   采访组还先后深入张湾区政协、茅箭区政协调研“协商在一线”工作。采访组一行对我市“协商在一线”工作给予高度评价,指出,十堰政协的“协商在一线”工作有方案、有制度、有载体、有品牌、定位准、工作实,尤其是在制度化建设、民生事项协商等方面的做法及取得的成效,可作为基层协商的样板在全国推介。