今天是:

市政协召开加强我市基层中医药服务能力建设提案办理协商会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-08-07     |     [      ]

  

  

    82日,市政协副主席柯大成带领市政协文史委和部分政协委员,就市政协委员张文才提出的《加强我市基层中医药服务能力建设的建议》,召开提案办理协商会。

  柯大成一行先后深入市太和医院康复医院、武当中西医结合医院、市人民医院调研,委员们边看边问,就中医药发展、人才培养、体制机制等问题进行座谈交流,市卫健委负责人就大家的意见建议作互动交流。

  柯大成充分肯定了我市中医药服务能力建设工作。他指出,中医药在我国有着悠久的历史,十堰秦巴武当山区,是神农搭架采药的发源地,也是我国道地中药材的重要原产地之一。

  柯大成强调,要注重基层中医药人才的培养,重点加强对针灸、推拿、刮痧等技术方法的规范化培训;要统筹做好中医优秀临床人才和中医住院医师的规范化培训工作,坚持医教协同,大力培养中医人才;要加大中医人才引进激励机制,通过进一步加大对中医人才引进的激励机制,吸引一批优秀的中医人才下沉到基层;要进一步加强各级中医医院的基层医联体建设,破除行政区划、财政投人、医保支付等方面存在的壁垒,全面启动多种形式的医联体建设试点;要扩大中医药服务范围和社会影响,全面展示中医药文化,宣传介绍中医药基础知识、养生保健方法,以及中医药防治常见病、多发病的方法,进一步扩大和培育中医药需求市场。让更多的基层群众进一步认识中医、了解中医、信任中医,使用中药,充分享受到中医治病的优越性。