今天是:

全市政协委员工作委员会工作座谈会召开

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-03-08     |     [      ]

 36日下午,全市政协委员工作委员会座谈会召开,市政协副主席崔晓宏出席会议并讲话。

会议听取了全市政协委员工作委员会2018年工作情况和2019年工作思路,围绕加强委员履职管理、发挥委员主体作进行讨论交流,并就市政协委员工作委员会2019年工作计划征求意见建议。会议还对2019年全市政协委工委工作联动事宜进行了安排部署。

崔晓宏在认真听取交流发言后,对全市政协委员工作取得的成效和经验给予充分肯定,并就新形势下如何做好专委会工作提出要求。

他指出,委员工作委员会作为专门的委员联络服务机构,位置特殊,责任重大,要把强定力作为第一功课,提高政治站位,把准政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要明确职能定位,加强政治理论和业务知识的学习,不断提高履职能力;要善谋创新,围绕思想教育引导、搭建履职平台、强化履职管理、健全联络机制、完善服务保障等方面不断探索工作新方法,完善工作新机制,打造工作新品牌,不断提高委员工作科学化水平;要加强工作联动,在全市政协委工委系统开展好“七讲一创”活动,不断增强服务中心大局的主动性。

(任克琴 供稿)