今天是:

全市政协教科文卫体委员会召开工作座谈会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-03-08     |     [      ]

 

 36日,全市政协教科文卫体委员会主任工作座谈会召开,研究部署2019年工作。市政协副主席潘世东出席会议,各县(市、区)政协教科文卫体主任参加会议。

座谈会通报了教科文卫体委员会2019年工作要点,各县(市、区)政协专委会主任介绍了各自新一年重点工作,对市政协教科文卫体委员会2019年工作提出了建议。

潘世东在座谈会上强调,要强化政治意识,始终坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为引领政协专委会工作的根本遵循,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。市政协党组决定开展“七讲一创”活动,并作出了具体安排部署,讲政治,就是抓好贯彻落实,不断加强政协机关和专委会建设,努力开创专委会工作新局面。要强化中心意识,坚持围绕中心、服务大局的原则,深入调查研究,周密思考论证,积极建言献策。要强化学习意识,专委会主任、各界别召集人、委员要把学习放在重要位置,达到学习和工作互促互进的效果。要强化创新意识,注意研究改革发展稳定中出现的新情况、新问题,开拓性地开展工作,创新工作方式方法,进一步丰富专委会活动形式,以课题为纽带,探索发挥委员主体作用的新途径,使专委会工作更有朝气和活力。

(胡少林 供稿)