今天是:

全市政协经济委员会工作座谈会召开

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-03-08     |     [      ]

36日,全市政协经济委员会工作座谈会召开,市政协副主席郑文成出席会议并讲话,市政协经济委员会主任、副主任,县(市、区)政协经济委主任参加会议。

会议通报了市政协经济委员会2019年工作计划,安排部署相关县(市、区)政协联动调研课题。会上,县(市、区)政协专委会主任进行了交流发言。

2019年市政协经济委员会将重点做好以下六项工作:

一、提高履职能力,在委员中开展“三抓一提高”活动,通过抓学习、抓服务、抓管理,提高委员履职能力和参政议政热情。

二、加强专题调研,围绕市委、市政府中心工作,选择合适议题开展调研,在此基础上适时召开协商会议。

三、开展专题视察,就专委会调研成果转化落实,重点就市委书记、市长批示意见的落实情况开展视察活动,促进调研成果转化。

四、开展界别活动,组织经济界别的委员就学习贯彻中办、国办印发《关于加强金融服务民营企业若干意见》开展一次对口协商活动,引导委员知情明政、资政建言。

五、开展提案督办,选择1-2件重点提案,组织由提办双方参加的协商会议,提高重点提案办理实效。

六、反映社情民意,发挥委员联系面广的优势,积极反映人民群众的呼声、愿望和诉求,力争本委所属界别每年至少提交一篇社情民意信息。

郑文成强调,要提高政治站位,增强做好政协工作的信心和决心;加强市、县(市、区)政协经济委工作联动,共同推进经济委工作再上新台阶;市县区政协经济委工作人员要进一步提高综合素质,把经济委工作做得更好,做出成效。

 

(经济委 供稿)