今天是:

市政协召开五届三次会议集体提案征集和撰写工作座谈会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-11-05     |     [      ]

 

 

  

 

会议现场

程登明出席会议并讲话

    112日,市政协召开五届三次会议集体提案征集和撰写工作座谈会,市政协党组成员、副主席程登明出席会议并讲话。市级各民主党派、工商联负责人、市政协各界别召集人、市政协各专门委员会负责人参加会议。
   
会议通报了市政协五届三次会议集体提案征集提纲,与会人员分别作了表态发言。大家一致表示,此次会议开得很及时,内容很重要,将以此次会议为契机,认真选题、深入调研、反复论证,积极撰写集体提案,迎接市政协五届三次会议召开。
   
程登明指出 ,集体提案是由党派、团体、专委会、界别提出的,代表所联系各界别群众的愿望和诉求,凝聚着集体的智慧和力量,大多份量重、质量高、社会影响大,对整个提案工作具有示范引领作用,要进一步强化对集体提案工作重要性的认识。

程登明要求 ,要认真组织好集体提案的撰写工作,选择党委和政府亟待解决的重点问题、社会普遍关注的热点问题、改革开放和现代化建设中的难点问题,尚未引起党委和政府重视的冷点问题、党政部门工作的弱点问题等,集体策划选题,组织深入调研,反复讨论修改,力求提出高水平提案,协力促进提案整体质量提高。提案委要加强引导,严格立案审查,搭建协商交流平台,切实发挥好各专门委员会平台作用,搞好联络协调服务。

(周亚晖  胡基)