今天是:

朱云慧副主席深入竹山县调研商务工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-11-01     |     [      ]

   1025日,市政协副主席、市商务局局长朱云慧一行赴竹山县就商务工作进行调研。县政协主席唐泽斌,县委常委、副县长刘伟华,县政协副主席杨正典先后陪同调研并出席座谈会。

  朱云慧一行深入麻家渡镇绿松石销售街实地查看,详细了解乡村产业市场建设、商贸物流体系建设、市场营销体系建设、电子商务及市场监管工作情况。

  座谈会上,朱云慧与相关企业负责人进行交流,了解企业的生产经营和市场销售情况。针对竹山县外贸出口增长乏力、外资压力大、社会消费品零售总额缺乏新的增长点、市场建设政策倾斜和资金投入不足、管理体制有待加强等方面存在的困难和问题提出意见建议。

  朱云慧对竹山县近几年商务工作取得的成绩给予充分肯定。她指出,要进一步提高对商务工作重要性的认识,加强商务经济发展,加快推进商贸项目、电子商务、现代物流、商业综合体项目建设,充分发挥商务经济在社会经济发展中的作用。要强化规划引导市场建设,以市场建设为重点,规划、建设、改造一批现代服务业、现代物流、仓储、电子商务等新型商业业态,提升城市功能、解决民生、促进社会和谐发展。要加强商贸物流产业项目优惠政策的研究,及时掌握政策、信息,积极争取上级资金和项目的支持。商务部门要提升解决企业难题的能力、水平和效率,把政策、资金用好、用足、用活;要强化服务和市场监管工作,做好电商项目的招商引资和服务协调工作;同时,要理顺各相关部门的职能职责、加强沟通协调,形成齐抓共管的良好市场氛围,促进经济健康持续发展。

(陈涛 袁帅)