今天是:

郑文成副主席深入竹溪县调研精准扶贫工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-11-01     |     [      ]

 

 

102526日,市政协副主席郑文成深入竹溪县蒋家堰镇、县河镇调研精准扶贫工作。市政协经济委员会主任孙华凯参加调研。县政协主席尹熙祥,副主席马礼运陪同调研或参加座谈。

郑文成一行先后深入到蒋家堰镇满荆沟村、岳王庙村、关垭子村、黄石头村,金铜岭科技工业园,县河镇仁家沟村、大路沟村、县河村实地调阅村出列、户脱贫情况,扶贫产业发展情况,农户增收致富情况等,并召开座谈会听取镇村精准扶贫工作推进情况。

他指出,今年是精准扶贫工作的关键之年,县、乡(镇)、村工作都很务实、也很辛苦,要再接再厉,对照村出列、户脱贫目标,逐项分析研判,因村制宜、因户施策,脱贫规划要具体、“四双”帮扶要务实、帮扶举措要过硬、扶贫成效要经得起检验,真正把精准扶贫工作当做一件大事做实、做好、做出成效。他希望,镇村干部和“四双”帮扶工作队要经常深入到农户家中,听民声、聚民意、解民难,服务好脱贫攻坚最后一公里;要经常性开展回头看,梳理工作中存在的问题,及时研究处理,排除脱贫攻坚各类阻碍因素;要加强沟通交流,精准研判形势,适时调整工作思路,确保脱贫攻坚优质高效。

座谈结束后,郑文成一行还深入农户家中进行走访。

(张明夫)