今天是:

市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-10-31     |     [      ]

会议现场

 

市政协主席、党组书记师永学主持会议并讲话

市政协副主席郑文成、崔晓宏分别传达学习有关文件精神

 李跃秘书长作交流发言肖群作专题讲座

    1030日,市政协主席、党组书记师永学主持召开市政协党组理论学习中心组(扩大)会议。市政协副主席程登明、潘世东、郑文成、崔晓宏,秘书长李跃参加学习。

会上传达学习了省委办公厅《关于加强新时代全省政协党的建设工作的实施意见》,省委省政府、市委市政府关于开展扫黑除恶专项斗争相关文件精神等内容。市纪委派驻市政协机关纪检组长肖群就新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导讲座。与会人员围绕学习内容进行了交流发言。

师永学强调,全市各级政协组织要采取多种形式,深入学习领会中央、省委关于加强和改进政协党建工作的文件精神,深化对加强政协党建工作重要意义的认识,增强抓好政协系统党建工作的责任感和紧迫感,以党的建设引领和推动履职实践,以履职成效检验政协党建工作的质量和水平。

师永学要求,要始终坚持和加强党对人民政协工作的全面领导,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要充分发挥党组在政协工作中把方向、管大局、保落实的重要作用,确保党中央大政方针和决策部署不折不扣贯彻落实。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要结合实际,狠抓落实,积极探索具有政协特色的党建工作新机制、新途径,扎实推进全市政协系统党建工作全面开展和取得实效。强化整风肃纪,要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,以党章党规党纪为尺子,严格执行和维护党的纪律。要按照年度工作计划,对标对表、查漏补缺,重点做好召开专题议政常委会议、市政协全会的组织和筹备工作,开展好提案工作“回头看”和民主监督等工作。同时,要积极参与创文、“三大攻坚战”、打黑除恶、创建历史文化名城等全市重点工作。

会后,全体机关干部参加了2018版《中国共产党纪律处分条例》知识测试。