今天是:

柯大成、郑文成副主席先后陪同北京市石景山区党政代表团到竹山开展对口协作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-10-24     |     [      ]

1015日至19日,北京市石景山区政协主席吴克瑞、副主席岳林华等率石景山区党政代表团,赴竹山县考察调研精准扶贫、招商引资、扶贫车间、旅游资源、精神文明建设和教育卫生工作等情况。市政协副主席柯大成、郑文成,县领导陈建平、唐泽斌、王海军、肖海、陈鹤、杨正典陪同或出席座谈会。

石景山区党政代表团先后到竹山一中、文峰乡、官渡镇、上庸镇等地考察调研。在座谈会上,吴克瑞说,竹山生态资源丰富,景色秀美;文化丰富,人文底蕴深厚;县委、县政府规划管理有序、园区招商有条不紊、教育卫生事业稳步推进,战略眼光长远;十星文明创建汇聚人心,干部群众昂扬向上,发展前景看好。

吴克瑞希望进一步加强两地交流协作,双方定期组织互访交流,积极寻找合作契合点,加深两地感情,推动对口协作工作向纵深发展。主动加强对接,两地相关部门积极相互联系,增强双方共识,提升对口协作成效,让对口协作工作再上新台阶。

县委副书记、县长陈建平介绍,今年以来,竹山县与石景山区两地以山为盟、以水为媒,务实推进产业、项目、政策对接,频繁开展商贸、干部、人才交流,全面深化教育、医疗、卫生等领域合作,协作机制不断完善、合作项目稳步推进、政务对接更加紧密、人才交流持续深化、旅游合作取得突破、文化交流成效显著、商务对接积极开展,对口协作工作取得明显成效。

陈建平表示,为进一步推动两地在更宽领域、更深层次合作交流,取得更大成果,竹山将继续在互访交流上下足功夫,在深化各领域合作上下足功夫,在人才交流上下足功夫,在劳务合作上下足功夫,进一步加深两地感情,寻求更大的支持和帮助,努力营造“两山一家亲”的良好局面。

座谈会上,吴克瑞、陈建平共同为“中国中医科学院眼科医院技术协作医院”揭牌,岳林华代表石景山区向我县捐赠医疗设备,石景山区卫计委与竹山县签署两地医疗合作协议。

(卢波 陈涛)