今天是:

柯大成副主席深入郧西县走访调研

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-09-28     |     [      ]

                                                

 

 

 按照市委统一部署,结合市政协下月即将召开的“推进精准扶贫,促进乡村振兴”议政常委会议题和市政协文史委调研课题,926日至27日,市政协副主席柯大成深入郧西县就红色文化遗址保护和利用、精准扶贫、乡村振兴等开展走访调研。

柯大成一行来到湖北口回族乡湖北关村、上津古镇原上关县县政府旧址、关防乡二天门村查看相关红色文化遗址保护和利用情况。柯大成指出红色文化遗址是共产党在革命时期进行的重要历史活动的遗迹、旧址及纪念设施,是我市地方特色文化的重要组成部分。为传承红色基因,发挥爱国主义和革命传统教育作用,必须把红色文化遗址保护好,利用好。遵循分级保护、属地管理、抢救第一、合理利用的原则,最大限度保持其真实性和历史原貌。

柯大成一行还深入到店子镇李家沟村、槐树林特场实地查看艾叶基地、冷水稻示范种植基地、冷水鱼养殖基地等产业发展情况。在湖北口回族乡坎子山村,柯大成还走访看望了村党支部书记、十九大党代表魏登殿,并与之亲切交流。柯大成向魏登殿详细了解坎子山村的扶贫工作开展情况,当前村子发展面临的问题和困难,鼓励他继续发扬“愚公”精神,再接再厉,团结带领群众脱贫致富奔小康。

走访调研中,柯大成对各地当前扶贫工作取得成绩给予充分肯定。柯大成指出要增强扶贫工作的紧迫感、责任感,下足“绣花”功夫,进一步对标对表,查漏补缺,确保脱贫工作如期顺利通过验收。要统筹谋划、突出重点,因地制宜做好产业培植和转移就业,通过精准发展扶贫产业,让贫困户共享产业发展成果。要将精准扶贫和乡村振兴结合起来,统筹谋划,充分利用郧西丰富的文化旅游资源,助力农民脱贫致富、打造美丽乡村。