今天是:

郑文成副主席深入竹溪县走访调研

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-09-28     |     [      ]

                                                          

 

根据市委常委会会议要求和市政协党组安排,926日至27日,市政协副主席郑文成深入竹溪县就打好“三大攻坚战”、信访维稳、扫黑除恶等工作走访调研。竹溪县政协主席尹熙祥,副主席马礼运陪同调研或参加座谈。

郑文成一行先后深入到蒋家堰镇西桥村、东桥村、新生村,水坪镇沙坝村、东沟村实地察看党员群众服务中脱贫产业、扶贫车间等建设情况,并召开座谈会,听取镇村户户走到、三大攻坚战、扫黑除恶、矛盾化解等工作开展情况。

郑文成指出,精准扶贫工作是一项惠及民生的“天字号”工程,中央、省、市都高度重视,县、乡(镇)、村工作都很务实、也很辛苦,要再鼓干劲、再加措施,持续打好脱贫攻坚战。镇村干部和驻村“四双帮扶”工作队要结合户户走到、三大攻坚战、扫黑除恶、矛盾化解等工作,经常深入到农户家中,听民声、聚民意、解民难,服务好群众最后一公里,不断增进与人民群众的血肉联系,不断提高做好群众工作的水平。郑文成还就户户走到、打赢三大攻坚战、扫黑除恶、矛盾化解等工作提出要求。

座谈结束后,郑文成还看望了市住建委、市林业局等市直驻村“四双帮扶”工作队,鼓励他们要克服困难,静下心、沉下身,主动作为,切实履行好“四双帮扶”责任,多为村集体、多为群众办实事好事,确保如期实现脱贫目标。同时,他还走访了部分贫困户,详细了解他们的生产生活状况,勉励他们要抢抓国家政策机遇,再接再厉,勤奋勤劳,争取早日过上小康生活。

(竹溪县政协办   张明夫  市政协人资环委 熊尉延