今天是:

师永学出席全市创建历史文化名城创建工作推进会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-09-25     |     [      ]

 

会议现场

 师永学出席会议并讲话

 刘运梅主持会议

                                        崔晓宏传达市委关于历史文化名城创建会议精神

                  

                                          与          会人员参观考察

 

    921日,全市创建历史文化名城创建工作推进会在郧西县召开。市政协主席师永学出席会议并讲话,副市长刘运梅主持会议,市政协副主席崔晓宏,秘书长李跃参加会议。

    师永学指出,创建历史文化名城是市委、市政府从长远出发安排部署的一项重要工作,是保护城市历史风貌、增强城市文化气息、提升城市文化品位的需要,也增强核心竞争力、培植文化旅游产业、推动高质量发展的内在要求,是进一步捋顺十堰历史文化脉络,发掘、抢救、保护文化古迹的迫切需要。要高度重视历史文化名城创建工作,按照创建要求,坚定创建信心,以“功成不必在我,功成一定有我”的胸怀,全力推进各项工作,实现创建为民、创建惠民的目标。

师永学要求,各县(市、区)党委、政府及政协要抓紧落实会议各项安排部署,尽快成立一个领导小组、召开一次工作会,制定一个创建工作方案,明确专人专班、明确工作职责,迅速启动创建工作。要抓紧开展历史文化遗存普查工作,对全市各类文物古迹、历史建筑、工业遗存、古村老宅、名木古树、古井古桥、非物质文化遗产等历史文化资源,进行全面调查摸底和评估认定,归类整理,建档立卡、登记编号,及时向社会公布,实施挂牌保护。要及时下发文件,尽快制止在建设中对属于有保护价值的各类历史文化遗存的拆除、损毁行为;要加强信息沟通交流,及时宣传各地、各单位创建工作动态,营造全民创建浓厚氛围。

  会议期间,与会人员先后到郧西县上津古城、天河民俗博物馆、人民医院国医馆等地参观考察。