今天是:

柯大成副主席赴竹山就国有林场改革等工作进行调研

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-09-14     |     [      ]

 

912日,市政协副主席柯大成赴竹山就国有林场改革等工作进行调研,县政协主席唐泽斌,副主席王宝贵陪同调研。

柯大成一行深入九华山林场进行实地察看、听取相关情况汇报后,柯大成指出,竹山县国有林场改革工作力度大,理顺了人事关系,促进了国有林场的可持续发展。下一步要继续加强规范化建设,不断调动全体职工管林护林的自觉性、主动性,为生态建设作出新贡献。要在管护好现有林业资源的同时,积极盘活闲散土地资源,加大林业育苗等项目开发力度,切实增强国有林场发展后劲。要理顺管理层级,明确管理权限,正确处理好国有林场与国家森林公园管理局及村镇之间的关系,着力做到责任共担、发展共享,共同促进国有林业资源的保值增值。

据悉,全长22公里的十竹路竹山段,总投资2.12亿元,按二级公路标准建设,于20165月正式通车,解决了黄龙库区移民的出行条件,助推了精准扶贫;带动了沧浪山、太和梅花谷等旅游资源开发;促进了南三县的经济发展,竹山城区至十堰的车辆进出共缩短70公里,节省了1.5小时路程。柯大成一行现场考察十竹路建设情况后指出,要在坚持实施二级路规划标准的基础上,进一步做好沿线生态保护、景点打造、村庄建设、旅游配套设施、特色产业布局以及加油站、候车亭等工作,尽早把十竹路建成独具特色的生态文化旅游线,惠及民生的幸福线,“一核多支点”的小康社会产业线。

(陈涛 王锐)