今天是:

关于开展2020年度市政协委员履职考评工作的通知

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-11-27     |     [      ]

关于开展2020年度市政协委员

履职考评工作的通知

 

市政协各专委会,各位委员:

根据《中国人民政治协商会议章程》的有关规定,按照十堰市政协委员年度履职量化考评办法(试行)》以及深入开展一诺三评四提升活动的有关要求,现就2020年度市政协委员履职考评事宜通知如下:

一、考评对象

全体市政协委员

二、考评目的

充分调动委员履职积极性、主动性,发挥委员在政协履行职能中的主体作用,全面掌握委员年度履职情况,不断加强委员队伍建设,强化责任担当,提升四个能力。

三、考评原则、内容及组织实施

具体见《十堰市政协委员年度履职量化考评办法(试行)》(十协发〔20208号)

四、有关要求

1.各相关单位、各位委员要充分认识做好委员履职考评工作的重要意义,严格按照考评工作分工和标准要求做好考评各工作。

2.各位委员要结合2020年履职情况,认真负责、实事求是的填写履职量化考评计分表(见附件,可通过十堰市政协网站http://cppcc.shiyan.gov.cn通知公告栏或微信公众号查询和下载),进行自我评分,并交由所在单位进行评分。考评计分表于20201210日前交所在专委会。

3.市政协各专委会对本专委会委员提交的考评计分表进行汇总,对委员填写的内容进行核实,对委员现实表现项进行评分,提出委员年度考评等次建议,于1220日前报送至市政协委员工作委员会办公室。

4.市政协委员工作委员会汇总考评情况,报市政协主席会议审议,确定年度委员考评等次。

5.委员年度履职考评结果在市政协五届五次会议上进行通报,同时向委员所在单位通报,并抄送市委组织部、市委统战部备案。


市政协办公室          

20201123

  附件:  市政协委员(不含常委会组成人员)年度履职量化考评计分表(2020年度).docx
  附件:  市政协常委年度履职量化考评计分表(2020年度).docx
  附件:  市政协各专委会委员考评建议等次汇总表.docx