今天是:

关于坚决打赢疫情防控战的倡议书

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-02-08     |     [      ]

 

关于坚决打赢疫情防控战的

倡议书

 

 

全市广大政协委员、政协工作者:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,习近平总书记多次作出重要指示,省委省政府、市委市政府全面部署,采取果断有效措施加强疫情防控工作。在这特殊时期,全市政协委员、政协工作者要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照省、市党委政府统一部署要求,团结一心,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。现发出如下倡议:

一、提高政治站位,坚定必胜信心。全市政协委员和政协工作者要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和重要指示精神上来,充分认识疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,自觉行动,以最佳精神状态、最实工作作风、最高工作标准,众志成城筑牢疫情防控钢铁防线。

二、强化责任担当,聚合力克时艰。全市各级政协组织要始终站在第一线,围绕防控疫情大局,恪尽职守发挥一线作为。广大政协委员和政协工作者要牢记职责使命,在疫情危机时刻带头遵守党和政府疫情防控工作的各项规定,带头讲科学、重事实、明真相,自觉做到不信谣、不造谣、不传谣。按照科学指引做好个人防护,减少人员聚集,阻断疫情传播。发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊。在积极学习防疫知识、增强自我防疫意识的同时,自觉向身边亲友科普疫情防治知识,积极督促身边亲友勤洗手、讲卫生,不聚会、少出门。带头坚守工作岗位,坚决服从工作调度,时刻准备迎难而上。要结合自身职责,充分发挥专业特长和广泛联系群众的优势,积极参与疫情防控各项工作,尽自己最大努力,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

三、广泛凝心聚力,汇众智战疫情。一方有难,八方支援!为坚决打好打赢这场关系到人民群众健康的疫情防控战,中共党员委员要发挥先锋模范作用,做表率,做到守土有责、守土担责、守土尽责。全市政协委员和政协工作者要积极收集反映各界群众生产生活一线遇到的困难和问题,协助有关部门落实各项政策措施,并做好春风化雨、解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作,以实际行动为防病防疫尽一份责任,以出色表现展示新时代政协组织和政协委员的新形象新样子。 

疫情就是命令,防控就是责任,守护人民群众生命安全和身体健康就是守护我们的初心。全市政协委员和政协工作者积极参与疫情防控工作,特别是广大医药卫生界的委员,始终奋战在救死扶伤、防控疫情的第一线,把事业放在心上,把责任扛在肩上,充分展现出为国履职、为民尽责的情怀。在此,谨向战斗在疫情防控一线的人员致以崇高的敬意!

各位委员、各位政协工作者,在防控疫情的关键时期,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,按照党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府的部署要求,全面抓防控、全力抗疫情,携手同心、众志成城,为坚决打赢疫情防控阻击战,贡献政协人的智慧和力量!

 

政协十堰市委员会办公室   
2020
22