今天是:

关于征集十堰市政协2020年协商议题的通知

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-01-21     |     [      ]

关于征集十堰市政协2020年协商议题的通知

 

各位政协委员、广大网民朋友

为精心组织好市政协协商活动,现面向全市政协系统、社会各界群众,广泛征求市政协2020年协商议题。

人民政协作为统一战线的组织、多党合作和政治协商的机构、人民民主的重要实现形式,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,是国家治理体系的重要组成部分,是具有中国特色的制度安排。为更好发挥人民政协作为党委政府联系群众的桥梁纽带作用,不断扩大人民群众在政协活动中的有序政治参与,有效畅通利益诉求和建言渠道,切实保障群众的知情权、参与权、表达权和监督权。市政协按照协商于民、协商为民的要求,积极探索协商民主的形式,广集民智、广纳良策,在建言资政和凝聚共识双向发力。

公众要结合我市实际,结合自己的工作,结合所见所闻所想,提出的协商议题应紧扣全市中心工作和改革发展稳定的重要问题、涉及群众切身利益的实际问题等,选题以“小切口”为切入点,找准群众意愿和履职的最大公约数。征集到的意见建议,经汇总归纳整理后,选中的议题将作为市政协2020年协商议题开展协商活动。让我们共同努力,为我市建设“现代新车城、绿色生态市”、推动高质量发展作出积极贡献。

请将建议材料发送到电子邮箱syzxzhk@163.com联系人:全得胜,联系电话:0719--8111007

期待您的参与。祝您春节快乐、万事如意!

 

范例:2019年市政协部分协商议题

1.推进城区餐厨垃圾集中无害化处理资源化利用  

2.秦巴山生物多样性生态功能区保护与建设

3.推动健康产业发展,建设文化旅游康养高地

4.加强我市民营企业人才队伍建设、促进县域经济高质量发展

 

 

 

十堰市政协办公室   

                    2020115