今天是:

关于征集市政协五届三次会议提案的通知

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-09-18     |     [      ]

关于征集市政协五届次会议提案的通知

 

各位市政协委员,市级各民主党派、人民团体,各县(市)区政协,市政协各专门委员会:

为进一步做好市政协五届三次会议提案征集工作,使广大政协委员和政协参加单位在提前谋划、深入实际、充分调研的基础上提出高质量提案,发挥政协提案在履行政治协商、民主监督、参政议政职能中的重要作用,现将有关事宜通知如下:

一、把握市情,选准主题。提案围绕十堰决胜全面建成小康社会,建成湖北区域性重要增长极,加快建设社会主义现代化强市的目标紧扣十堰坚决打赢“三大攻坚战”等主题深入调研科学分析,提出有价值的意见建议围绕全市经济社会发展的重点问题,人民群众关注的热点难点问题建言献策。

二、注重调研,确保质量。提前策划、深入调研作为提高提案质量的关键环节,致力于提出围绕中心建议可行有价值精品提案。在提案主题选定后,深入有关单位以及本界别群众中,采取多种方式切实掌握第一手资料,认真思考撰写,使提案反映情况真实准确、客观具体;分析问题言之有理、言之有据;提出建议切实可行、便于操作。
  
三、提前部署,规范撰写各民主党派、工商联、人民团体,各县(市)区政协,市政协各专门委员会应统筹安排、精心组织、广泛发动,着力提出有价值有份量的集体提案;各位委员可根据各自熟悉和了解到的市情民情,提出高质量的提案提倡以各党派、人民团体、界别联名形式提出提案。按照《提案工作条例》的要求,提案撰写必须符合一案一议、格式规范,提案内容应言简意赅,字数在1000字左右为宜。提案须注明提案人、单位、职务、电话地址。

  
四、注意把握不予立案标准。根据《政协十堰市委员会提案工作条例》第十七条规定,凡属下列情况之一者,不予立案:1涉及党和国家秘密的;2国家明令禁止的;3属于学术研讨的;4中共党员对党内有关组织、人事安排等方面有意见的,民主党派、人民团体成员反映本组织内部问题的5进入司法诉讼程序或者行政复议、仲裁程序的6要求解决单位或个人之间纠纷及个人或亲属问题的7超出本职权范围的;8宣传、推介具体作品、产品的;9指名举报的;10执纪执法机关正在审查的违纪违法问题;11内容空泛、没有具体建议的12其他不宜以提案形式提出的。

五、提案提交时间和方式。提案形成后,请尽可能在12月底前以电子版方式提交市政协提案委员会电子邮箱zxt0719@163.com

联系人:胡 811100018871913219

                                                                                                 市政协办公室
                                                2018913