今天是:

竹山县政协“协商在一线”力促生猪产业发展

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-11-23     |     [      ]

11月17日,在十堰市竹山县溢水镇政府会议室,县交通运输局、县住建局、县自然资源和规划局、县畜牧兽医服务中心、县供电公司、县自来水公司、东方希望公司各方代表和住溢水镇县政协委员围坐一起,就“东方希望饲料加工厂建设”进行面对面协商。
据介绍,东方希望现代化生猪养殖循环产业项目,计划总投资25亿元,建设年出栏100万头生猪产业链。东方希望饲料加工厂是该项目的子项目之一,计划投资1亿元,建成后将年产饲料40万吨,为全县发展生猪产业提供坚强支撑。因项目涉及水、电、路、气等多方面配套建设,施工管理实务多、难度大,一定程度上影响了施工进度。
11月初,县政协主席龚世华在走访调研中了解此事后,组织相关部门、政协委员开展了深入调研,并提出借助“协商在一线”民意恳谈站平台协商解决。当天,各方代表频频发表意见建议。经过两个小时的恳谈商量,与会代表最终达成了共识,明确了施工的时间节点、技术标准和责任主体。
“政协‘协商在一线’解决了我多日来的烦心事,让我对项目尽早完工充满信心,今后要多搞几次才好呀。”东方希望饲料加工厂负责人雷海建感慨。
“有事多商量,遇事多商量。我们将依托‘协商在一线’平台,进一步围绕生猪产业发展恳谈商量,积极建言献策,凝聚发展共识。希望相关部门优化服务,助推东方希望饲料加工厂早日完工、生猪产业发展壮大,让群众的‘菜篮子’更有保障。”县政协主席龚世华话音刚落,现场响起一片掌声。
(竹山县政协办 张勇 章海波/供稿)