今天是:

交通枢纽:拓开十堰旅游发展新天地

来源:     |    作者: 郭 婕      |     发布日期: 2012-07-30     |     [      ]

交通运输在国民经济中具有先导性和基础性作用,旅游业是我市新兴的支撑产业,两者相互促进、相互推动。回顾发展历程,我们看到,近年来全市交通运输部门对外建设高速路,对内疏通内循环,努力构建高速快捷的旅游交通圈,实现交通圈和旅游圈两圈有机对接,带动了旅游业的快速发展。一个内畅外连、方便快捷的交通网络正托起十堰旅游发展的崭新天地。

大通道串起黄金旅游线

从西安至十堰,过去需要7个多小时,而随着20091016日西安至武当山全程高速的开通,西安市民仅需两个多小时车程就可以领略武当风光。

2007年,武当山接待游客102万人次,首次突破百万大关,旅游收入达到2.9亿元;2008年,武当山接待游客122万人次,旅游总收入5.6亿元;2011年上半年,武当山中外游客达168.2万人次,旅游收入9.65亿元。

可喜的成绩除来源于多种行之有效的宣传推介外,关键在于交通条件的改善。密织的交通网络,缩短了十堰与外界的时空距离。

十堰市地处秦巴腹地,过去主要靠普通公路与外界联系,交通不便是人们对十堰的总体印象和评价。虽然区位优势明显—位于华中、西南、西北三大经济板块的结合部,虽然旅游资源丰富—景点众多,以武当山、青龙山恐龙蛋化石群等为代表的旅游景点饮誉省内外,众多的历史古迹以及与此相伴的深厚文化底蕴在旅游市场上颇具吸引力,然而,由于交通瓶颈的制约,各处景点犹如散落的珍珠,无法串连起来,人们不禁感叹:景点虽好路难行!锁在群山之中的十堰,何日插上腾飞的翅膀?

十堰必须优先发展外向高速公路大通道,成为全市上下共同为之奋斗的目标!2000年,经过多方争取,汉十高速许家棚至武当山路段27公里开工建设;2005年,汉十全线贯通,银()()高速公路湖北境内最西段的十堰至陕西漫川高速建设随后在十堰全线拉开;2007年底,全长107公里的十漫高速公路建成。从此,东走汉十,西进十漫,一条交通大动脉贯穿十堰,给这座城市插上了腾飞的翅膀。

同时,大力推进国省干线提等升级改造步伐,市至县市区实现二级公路通达。仅“十一五”期间,全市共建成许白、武白等一级公路70多公里,在建郧十、丹土、东环等一级公路65.7公里,完成二级公路230公里,建成丹江二桥、将军河大桥等大中桥梁40多座,完成柳树垭、五条岭等隧道10多座。目前,一个以十堰为主要控制点、以汉十高速和十漫高速公路为主轴、以国省道“三纵三横”为主骨架的内畅外连、方便快捷的交通网络已经形成。

随着高速公路和国省干线公路网络的完善,十堰市已构成四通八达、环境优美、协作密切的旅游交通网络,省外与西安、重庆形成犄角之势,省内与武汉、襄樊、宜昌、神农架等著名景点快速对接,市内散落的旅游“景点”形成“一线串珠”之势。

农村交通网络带火乡村游

仲夏时节,笔者沿郧县城关镇堰河村出发,一条长20多公里的循环通村水泥路将翻山堰村、黄土梁村、响耳河村等4个行政村连成一个大“村落”。目前,该镇77公里通村水泥路已将16个行政村、4个社区居委会串成“网络村镇”,短途客车通车覆盖率达100%,村级公路互通率达81%。交通条件的改善,促进了该村乡村游和生态游的兴起。

近年来,十堰市在建设对外大通道的同时,加快了农村交通发展步伐,把水泥路通到农民家门口,把客运站、候车棚建到集中地,把通村客车开到村头。“十一五”期间,全市建设省际出口路和改造县乡道1500公里,通村水泥路达到1.3万公里,全市100%的乡镇和100%的具备条件的行政村通达水泥路。建成五级站53个,候车亭705个,招呼站1320个,实现了符合通车条件的行政村100%通达客车,解决了山区群众出行难题。整治航道209公里,新增航道65公里,新增完善配套港口泊位两个,完成230处渡口建设、更新改造渡船26艘。全市农村交通从单一修路向“路站运渡一体化”发展,促进了乡村生活面貌的整体转变,带火了乡村游。

远离城市的钢筋水泥,驱车到乡村享受田园风光,呼吸新鲜空气,感受农家生活,成为现代都市人休闲的一大主题。而农村交通条件的全面改善,满足了都市人乡村游的生活追求。可以这样说,路修到哪里,车开到哪里,乡村游就延伸到哪里。郧县柳陂镇马蹄沟村的小水果一度无人问津,村民守着财富没饭吃。到2007年底,马蹄沟村历时5年奋斗开挖出一个400米长的隧洞,该村到十堰城区的距离由40多公里缩短为9公里,村民开始大面积种植蔬菜、草莓等,生态观光游由此火热起来。

交通枢纽激活旅游圈

汉十高速、十漫高速为十堰开启了一种全新的速度,但是,东进西出高速大通道只是一条单线,十堰只扮演了通道的角色。十堰决不满足这样的角色,在学习实践科学发展观活动中,十堰市委、市政府明确提出“把十堰建设成区域性中心城市”的发展目标。

这是立足十堰区位优势所作出的战略决策,这也是一个全新的、催人奋进的伟大目标。总体思路是:以建设铁路港、公路港、航空港和航运港等“四港”建设为重点,以“旅客零距离换乘”和“货物无缝衔接”为目标,以铁路和公路路网建设及站场设施建设为关键,构筑水、陆、空立体交通网络,形成市际间快速通达,城乡间骨架路网连接,城市内便捷畅通,各种运输方式优势突出、互为补充的综合交通运输枢纽,带动区域性中心城市和旅游业的快速发展。

围绕这一目标,全市交通部门着力推进贯通南北、连接东西、功能完善、方便快捷的交通枢纽城市建设。目前,十房、十白、郧十、谷竹等4条高速公路正加快推进。“十二五”期间,十堰境内高速公路通车里程将达到522公里,全市所有县市区将通达高速,所在高速公路网络辐射全国,十堰与周边地区交通格局和时空关系将会因此而发生重大变化。十堰不再是困守在深山中的孤城,而将成为为鄂、豫、陕、渝四省市的交通枢纽城市。

建设十堰城区外环公路,畅通城区出口大通道,是建设枢纽城市的重要组成部分。加速推进东环一级公路、316国道张湾西部复线一级公路等建设,将彻底消除城区交通瓶颈制约,实现四通八达、畅通快捷的目标。同时加快国省干线路网和农村公路网建设,建设区域间省际出口路和打通县际经济断头路,提高枢纽城市客货集并的通达深度。

加快推进国家公路运输枢纽项目建设,是交通枢纽城市的重要配套项目。2007,十堰已被列入全国公路运输枢纽城市。按照《十堰国家公路运输枢纽总体规划》,十堰国家公路运输枢纽由6个客运站场和5个货运站场构成,最终形成以国家高速公路网和地方骨干公路网为依托,以公路运输枢纽客货站场设施为基础,具有运输组织、中转、换装、储运、通信和辅助服务等综合功能的国家公路运输枢纽系统。

   加快绿色汉江示范区项目建设,是交通枢纽城市的重要延伸,也是发展水上旅游的强大引擎。目前,已建成武当山旅游港码头,丹江旅游港正在加快建设,武当山旅客换乘中心项目、丹江口坝下物流园区项目、郧县牛头岭综合码头、郧县航道基地等项目今年底力争开工建设,水运将迎来发展的黄金时期。

随着公路、铁路、航空、水路等交通建设的全面展开,十堰交通枢纽城市将离我们越来越近,十堰将由此形成连接华中、西南、西北地区的旅游枢纽城市、区域集散中心。

   业内人士分析,十堰交通枢纽城市的全面形成,将实现十堰由通道型交通向枢纽型交通的转变,意味着十堰旅游业将通过大交通圈的构建得以与全国乃至全球相互交融汇合。

    交通圈串起旅游圈,交通圈激活旅游圈,交通对旅游的拉动作用正在逐步放大!

(作者系十堰市交通运输局副局长)