今天是:

郑文成带领市政协委员开展专项民主监督暨重点提案督办视察活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-08-18     |     [      ]

  7月30日上午,市政协副主席郑文成带领部分市政协常委、委员深入郧阳区,围绕“丹江口库区汉江岸线保护与利用”主题,开展专项民主监督暨《关于加强南水北调中线工程丹江口库区保护与发展的建议》重点提案督办视察活动。郧阳区政协主席徐洪斌,市发改委、市自然资源和规划局、市生态环境局、市水利和湖泊局市农业农村局等市直部门负责人,郧阳区政府及有关部门负责人参加活动。


  郑文成一行先后来到解放军青年林和子胥湖汉江岸线同心广场、龙舟广场等地视察,详细了解了水污染防治、水生态保护、水资源利用等工作情况,并召开座谈会,听取了郧阳区有关工作情况介绍,部分市政协常委、委员,市直有关部门负责人进行了交流发言,提出了意见建议。


  郑文成强调,要强化绿色发展理念,认真落实汉江生态经济带发展规划,统筹推进生态保护与经济发展;要认真总结经验,充分发挥郧阳区汉江岸线保护与利用的示范效应,着力解决生态保护与经济发展面临的突出矛盾和问题;要形成工作合力,市、区有关部门要充分发挥自身优势和职能作用,协调联动、相互配合,积极争取项目、资金、政策支持,确保丹江口库区汉江岸线保护与利用工作取得实效。

  郑文成还对重点提案督办提出了要求。