今天是:

张湾区积极开展领衔督办重点提案工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-06-08     |     [      ]

65日上午,张湾区委常委、区委办主任李晏,区委常委、区政府副区长袁华贤到区农业农村局领衔督办重点提案办理工作。区政协副主席刘丽、朱道顺参加了督办会。

 今年区农业农村局主办13件政协提案,其中王长合、魏照岂委员提出的《关于加强农民专业合作社监管促进健康发展的建议》和《关于制定乡村振兴工作机制确保乡村振兴战略健康稳步发展》两个提案被列为重点提案,分别由区委常委李晏、袁华贤领衔督办。

区农业农局详细汇报了提案办理工作情况,提案人与农业农局局进行了坦诚的沟通交流。区委常委副区长袁华贤充分肯定了农业农村局提案办理工作,认为该单位站位高、安排细、行动快,多数提案已办出实效,并对提案逐件进行点评,对下一步办理工作提出了具体意见。区委常委、区委办主任李晏认为,政协委员所提的涉农提案质量高,切中农业工作要害,找到农业农村工作的短板,也体现了政协委员对区农业农村局工作的殷切希望,要求承办部门进一步要提高政治站位,把提案办理工作与部门的中心工作结合起来,想尽千方百计办成办好。

本次活动,彰显区委对提案办理工作的高度重视,必将推动全区提案办理进度和质量。提案办理部门将以此次督办为契机,进一步推动“三农”工作再上新台阶,通过提案人面对面与办理单位沟通交流,大大激发委员们参政议政的积极性和工作热情,为今后委员们提出高水平的提案打下更加坚实的基础。

下一步督办工作将走出机关深入现场开展督办。

 

 

 

(张湾区政协提案委员会)