今天是:

张湾区政协开展提案办理协商评议

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-10-29     |     [      ]

1024日,张湾区政协开展提案办理协商评议,副主席王义红参加。

评议组视察了五谷杂粮渔粉小吃店,京能热电灰、渣、脱硫石膏循环利用项目,西沟乡扶贫产业技术服务站和沙洲村猕猴桃采摘服务中心等重点提案办理现场,听取了区发改、文旅、农业农村、市场监管等被评单位的提案办理情况汇报。通过现场查看,调阅档案,依据《张湾区政协提案办理协商评议内容及评分标准》评定,均为优秀等次。

评议组指出,提交提案是政协履行职能的重要方式之一,开展提案办理评议是《政协提案工作条例》的要求,是促进提案落实的重要方式,办理提案是政府有关部门的职责所在,重点提案又是提案中的重点、焦点、热点。办好重点提案,是密切党委政府和人民政协与人民群众的联系,倾听人民群众呼声的具体体现,是把握群众期待,回应群众关注的过程,也是推动问题解决的过程。要把提案办理与当前的“不忘初心,牢记使命”主题教育工作结合起来,进一步提高办理提案的责任意识,开展提案办理回头看,再加力度,再加措施,确保办理满意百分百。

据了解,本次提案办理协商评议,创新了重点提案现场观摩环节,增加了委员对办理单位的感性认识,提高了评议的客观性。

(李怀胜 张永成)