今天是:

一个提案解决民企办事难

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-10-29     |     [      ]

 

1023日,郧阳区政协《关于成立民营企业服务中心的建议》提案督办会在区行政事务中心召开。区政协主席徐洪斌,区政府副区长张浩,区政协副主席李涛、胡建华参加督办会。

2019年十堰市郧阳区政协十四届三次会议上,区政协委员、十堰恐龙化工有限公司董事长尚涛提出的109号提案,建议由区工商联、区科技经信局等单位联合成立“企业服务中心”,此提案被列为区委重点督办提案,由区委书记孙道军亲自督办,区工商联承办。收到提案后,区工商联高度重视,迅速召开领导班子会议,成立提案办理工作专班,明确了提案办理工作思路和责任人,制订了提案办理工作计划。经过努力,823日,区编委会批复设立郧阳区非公有制企业投诉服务中心。

 在听取区直部门、政协委员和企业家代表发言后,徐洪斌指出,政协提案是政协委员履行职责、议政建言的重要渠道,办理好提案是推动各项工作的动力,是政协委员在围绕中心、服务大局上发挥的直接作用,是政府机关为地方经济发展作出贡献的具体体现。

徐洪斌要求,一要加强提案办理。各部门要高度重视提案办理工作,要有专班专人对提案进行专题研究办理。政协提案委要加强同各部门的沟通和联系,发挥好桥梁纽带作用,努力提高提案办理的质量和水平。二要切实发挥好企业服务中心的作用。要完善服务中心的体制机制,务求为企业提供高效优质快捷的服务,形成服务企业发展的浓厚氛围,为郧阳发展贡献力量。

张浩在讲话时表示,一要进一步推进“放管服”改革,为企业发展打好基础;二要服务好企业,为企业发展营造良好的环境;三要部门联动,提升服务企业的效率和水平。

 

(郧阳区政协办  范其林