今天是:

竹溪县政协开展提案集中协商督办活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-08-13     |     [      ]

“关于加强规模化养殖污染防治建议的重点提案办理落实有效果,建议对规模养殖场建设污水处理系统和散户养殖‘一户一沼’模式要加大投入,坚持建管并重”。 

“对烧田片区公园广场建设力度要加快,对建立统一的废品收购站点选址工作要落地,建议作为推进‘六城联创’和改善城乡人居环境重要民生工程来抓落实”。  

这是在近日召开的重点提案办理协商会上,政协委员与生态环境局、住建局、科技和经信局、城管执法局、文明创建中心等重点提案的主办、协办单位负责人坦诚协商,深度交流的一个缩影。

     为进一步提高提案办理质量,推动提案工作再上新台阶,竹溪县从8月至9月开展提案集中协商督办活动。

     此次督办检查的范围是承办提案数量4件以上的县教育局、扶贫办等10个单位和重点提案承办单位县发改局、人社局、卫生和健康局等单位。

督办检查由县政协主席、副主席带队,县政协专委会、县政府政务督查室负责人和部分政协委员参加,组成督办组,深入提案承办单位,采取“听”、“查”、“访”等形式进行。一是到承办单位,听取提案办理情况汇报;二是实地查看提案办理文字档案资料,深入提案办理现场检查;三是召开办理协商会,开展协商交流,针对提案办理落实情况,面对面地征求提案人意见。四是督促各重点单位将办理落实情况在《今日竹溪》、竹溪新闻网、电视台等县内新闻媒体进行公示和承诺,接受政协委员和人民群众的监督,以此促进提案办理工作。

“面对面协商交流、手拉手商量办理,承办单位办理态度更诚恳,协商意识更浓厚”,参加督办的宋云云委员感叹。

   据县政协提案委介绍,县政协十届三次会议提案共立案108,经县政府交由28个单位承办,其中承办4件以上提案的单位有10个,占提案总数的八成以上,提案集中协商督办活动的开展,在该县掀起了办理落实政协提案的热潮。

 

(竹溪县政协办公室    杜香平  代秀云)