今天是:

竹溪县委、县政府将办理政协提案纳入大督查

来源: 中国人民政治协商会议十堰市委员会     |    作者:      |     发布日期: 2018-04-19     |     [      ]

竹溪县委、县政府高度重视政协提案工作,将提案办理纳入部门、乡镇工作考核和县委、县政府年度督查计划,县委、县政府主要领导和分管领导带头领衔督办重点提案,坚持高位推动,发挥了示范引领作用。

今年3月份县政府印发《关于落实提案办理任务的通知》要求,要进一步明确提案办理时限,在6月底必须与委员面商见面并填报面商登记表,在10月底前必须办理回复完毕,要进一步规范承办、审查、答复、查办、总结和归档等办理程序,不断创新协商方式,要进一步加强考核奖惩,建立科学的办理评价机制,县委、县政府将办理政协提案纳入督查工作重点,每季度开展1次督查。交办会后,各承办单位纷纷召开领导班子会,研究会商办理工作,拟定具体办理措施,层层压实办理责任,纳入年度工作重点,通过迎难而上主动办、不遮不掩透明办、创造条件努力办,力争让每一件提案都能“落地有声”。

(竹溪县政协  彭勇)