今天是:

市政协通报表扬20件优秀提案

来源: 中国人民政治协商会议十堰市委员会     |    作者:      |     发布日期: 2018-01-05     |     [      ]

13日上午,政协十堰市五届二次会议开幕会上,听取了《政协十堰市第五届委员会常务委员会关于五届一次会议以来提案工作情况的报告》,宣读了《中国人民政治协商会议十堰市委员会关于五届一次会议以来优秀提案的通报》。

  市政协五届一次会议以来,各民主党派、工商联和政协委员,积极运用提案形式参政议政,建言献策,共提交提案484件,经提案委员会审查,立案447件。这些提案紧紧围绕我市区域性中心城市建设和生态文明建设、转型跨越发展走在全省前列的目标提出建议意见。提案内容翔实、建议具体、格式规范。通过承办单位的认真办理,产生了良好的社会效益、经济效益和生态效益。截至201712月底,经办理单位的认真办理,提案已全部办复。办复率100%,见面率100%,满意和基本满意率100%

  为充分发挥优秀提案的示范作用,更好地调动提案者运用提案履行政协职能的积极性,促进提案质量进一步提高,在广泛征求各方面意见,认真组织评选的基础上,经五届市政协第10次主席会议审议,决定对《关于加快推进全市旅游资源大融合的建议》等20件优秀提案予以通报表扬。

  2018年的提案工作将按照市政协总体部署,突出提高提案质量,增强办理实效,提升服务水平三个重点,更好地发挥提案在促进经济发展和社会和谐稳定中的积极作用。