今天是:

丹江口市政协召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议

来源: 十堰市政协     |    作者:      |     发布日期: 2023-01-13     |     [      ]

1月10日,丹江口市政协召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,市政协党组书记、主席李彬主持会议,副主席王馥君、严岭、袁明涛,秘书长王兴参加会议。

会议开展民主生活会会前专题学习研讨,进一步加强理论武装,凝聚思想共识,巩固学习成效,为开好民主生活会打牢思想理论基础。会议专题学习党的二十大报告、《中国共产党章程》,学习习近平总书记在党的二十届一中全会、党的二十大闭幕会、全国政协新年茶话会、中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神;传达学习省第十二次党代会、省委十二届三次全体会议暨省委经济工作会议、十堰市委六届四次全体会议暨市委经济工作会议及丹江口市委十五届三次全体(扩大)会议精神。

会议强调,开好2022年度民主生活会是检验学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的一次全面深刻的政治体检。要以中共中央政治局民主生活会为标杆,按照“七个聚焦”“六个带头”要求,扎实做好学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写材料、开展批评、整改落实等各个环节工作,切实保障民主生活会找准问题、剖析根源、整改到位、开出成效。要坚持学习贯彻党的二十大精神与贯彻落实上级的决策部署有机结合,聚焦“国之大者、省之要者、市之重者”,精心谋划新一年工作思路,充分激发专门协商机构的潜能效能,团结带领广大政协委员在踔厉奋发新征程中展现新作为、交出新答卷。

(丹江口市政协办 谢学林/供稿)