今天是:

房县政协学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-11-23     |     [      ]

11月19日,房县政协召开党组(扩大)会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神。县政协党组书记、主席董诠闻,副主席张蕊、熊祖友、龙德斌、毛宏明,县政协党组成员、秘书长马宗敏参加会议。

会议集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》;认真学习习近平总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议上的重要讲话精神;传达县党代会、人代会、政协会议精神;宣读县政协《党员干部“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动实施方案》,并对机关干部“岗位大练兵”活动进行安排部署。

董诠闻指出,党的十九届六中全会全面总结了党领导人民进行伟大奋斗的“十个坚持”宝贵历史经验,为全党以史为鉴、开创未来注入强大思想动力。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习贯彻全会精神转化为履职尽责的强大动力,以实际行动检验学习成效。

董诠闻要求,要坚持不懈推进党的政治建设,强化纪律规矩意识,以高度的党性觉悟和担当精神思考应当加强和改进的工作。要紧扣中心服务大局,准确把握新时代人民政协工作的新形势新任务,找准政府与群众的结合点,做好建言献策,履行好政协委员的职责,做到“全县中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,作用就发挥到哪里”。机关干部要以“七讲一创”为抓手,打牢基础,提升“四力”,以能力大比武,倒逼能力大提升,促进县政协工作提质增效。要全面落实党中央决策部署和省委、市委、县委关于党员干部队伍建设的工作要求,以弘扬“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的工匠精神,切实提振党员干部思想解放、创新突破、担当实干的精气神,为推动“经济倍增、跨越发展”,加快建设“区域中心城、绿色示范县”贡献智慧和力量。

(房县政协办 代新成 杨帆/供稿)